网站首页 ·加入收藏 ·设为首页
首 页 关于研究会 会员管理 学会动态 古陶瓷新闻 古陶研究 古瓷研究 瓷萃杂志 陶瓷书籍 陶瓷地图 通知公告
 
 
 
 
全面的陶瓷分布 全国现有100余个产 瓷区
 
 
 
 
 
 
学会动态类别
当前路径:网站首页 > 学会动态 > 学会动态类别 > 详细
 
研究会2020年第一次常务理事会召开
文章来之:江苏省古陶瓷研究会 点击数:177 [返 回]

    2020年1月11下午,江苏省古陶瓷研究会常务理事会在南京江宁区清水亭东路998号吉印嘉禾园召开,会议由贺云翱会长主持,省社科联学会部何国军主任参加会议。在宁常务理事邢舒良、吴举峰、周道祥、徐一华、钱俊华、蒋光意、王胜利、徐文举、路侃和监事袁槐林等人参会。


    会议讨论了2020年4月18至19日在江苏宜兴召开年会,学术研讨会主题为宜兴紫砂。钱俊华秘书长介绍关于2020年年会的筹备进展。贺云翱会长强调2020年年会下一阶段推进的工作思路,建议关注宜兴紫砂与中国大运河、海上丝绸之路的研究,秘书组会同宜兴青瓷专委会统筹做好会员大会、学术研讨会、古代紫砂专题展、《瓷粹》会刊征稿等方面的筹备工作。邢舒良常务副会长提议在2020年3月14日前再召开一次常务理事会,精准落实本届宜兴年会的各项筹备工作情况。


    会议提出秘书组要做好研究会2019年度总结工作,汇编本会2019年度活动大事记。讨论通过了郑孝清副会长因工作需要请辞副会长事宜。建议表彰繁昌窑、大运河古陶瓷等先进专业委员会,建议表彰王秀芳等优秀理事。通报了《古陶瓷学论丛》第一期的出版发行情况。会议还讨论了专委会工作,根据江苏省社科联关于各研究会及分会组织机构年检要求的政策规定,将结合对照各专委会的实际工作开展情况进行年度审核。


    会议讨论了2020年度江苏省古陶瓷研究会的工作计划,筹建江苏省古陶瓷研究会标本馆;举办宜兴徐门紫砂研讨会;拟举办长三角区域古陶瓷研究组织一体化协同创新学术研讨会。吴举峰副会长推荐对接新建的江宁区美术馆、图书馆已经启用,可为研究会提供展览与学术活动的场地。可通过专业策划办展,为会里解决活动经费,如拟策划举办建党100周年陶瓷与书画红色文化特展、六朝佛教艺术展、文化名家进校园等活动。


    江苏省社科联学会部何国军主任总结发言,提出本次会议内容丰富,思路开阔且有创新,2020年年会筹备工作也在有计划推进,各项工作进展有声有色。建议:年会筹备组要提前做好外地、外籍专家的邀请手续办理;省社科联年检工作要列入推进计划,各专业委员会要上报年度工作小结;换届工作提前准备相关协调议程;拟举办的“建党一百年红色文化艺术特展”,提前向省社科联申报方案并争取经费补贴。(记录整理:徐文举)

 




版权所有 @ 江苏省古陶瓷研究会 版权所有 任何单位和个人未经许可 不得复制本站任何资源(文字和图片)
客服电话:(86)13913984789 地址:南京市仙林大道南京大学历史学院一楼 苏ICP备13017200号 技术支持:南京互迈网络